我が家のお気に入りメニュー”餃子ピザ”
ほぼ、食べ物系ブログになっているようですが、今回も食べ物ネタです。
今回は、我が家のお気に入りメニュー紹介ということで、その名も”餃子ピザ”
餃子ピザは餃子のようなピザ、ピザのような餃子ではない。
正式名称は、”餃子の皮のピザ”というのがもっとも正しい・・と思う。
誰も文句は言わないだろうけどww
- 用意するものは下記の通り
餃子の皮
たまねぎ(スライス)
ピーマン(スライス)
とうもろこし(冷凍でも缶詰でもよい)
シーチキン(油きりしてください)
プチトマト(スライスにするか4分割くらいに切る)
ケチャップ、マヨネーズ、
とろけるチーズのバラバラになっているもの
あってもなくてもいいもの
ミートソース
ホテイフーズ焼き鳥(たれ)
- 作り方
①ホットプレートを熱する(油は引かなくてよい)
②プレートが熱くなったら、手早く餃子の皮をのせる
③ケチャップとマヨネーズを軽く一周。
④その上にお好みの具材をのせる
例えば、コーン、玉ねぎ、ツナ
コーン、玉ねぎ、ピーマン、プチトマト
玉ねぎ、焼き鳥、
コーン、玉ねぎ、ミートソース、プチトマト
⑤その上からバラバラのとろけるチーズをパラパラとかける
⑥ホットプレートの蓋をしめて2~3分
何度か開けてチーズが溶けていたら大丈夫
コツは②~⑤をなるべく早く行うこと。プレートが熱くなっていると餃子の皮が
パリパリになってしまい、具材が暖かくなる前に焦げる場合がある。
出来上がりにダバスコを多めにふりかけ食べるとビールが進みます
どうぞ、お試しあれ\(^o^)/